كلية الفنون الجميلة تفتتح معرض بصمات للتصميم

افتتح عميد كلية الفنون الجميلة في جامعة بغداد الاستاذ الدكتور رعد عبد الجبار ثامر المعرض الشخصي الثالث  لاستاذ مادة الكرافيك في قسم التصميم للدكتور عبد الجليل مطشر في قاعة المعرض الدائم في الكلية .

حمل المعرض عنوان (بصمات) يمثل محاولة لفتح نوافذ جديدة ضمن مساحة المشهد البصري الكرافيكي الممتد عبر الزمن، يبدع فيه المصمم بتوظيف بالاسس والعناصر الابداعية للتصميم.

ويهدف المعرض الى توظيف تقنيات الطباعة بأربعة الوان على سطح معتم لخامة معدة اصلا كخامة تزينية (لواصق تجميل السيارات) وهي محاولة ناجحة للتصميم بمواد بديلة وتجربة لتمثيل عمل كرافيكي يوسائل واساليب مختلفة، ومحاولة لفك الارتباط بذلك الارث الحاكم بعدم جدوى انتاج لوحة كرافيكية بتقنيات حديثة وان الحكم الجمالي معياره الانتاج اليدوي فقط.

وقد استثمرت التقنيات الرقمية والبرمجيات الحديثة لانتاج اعمال فنية تخصصية هي في اغلبها نتاج الحاسوب وبرمجياته المتعددة الوظائف.