كلية الادارة والاقتصاد تناقش تأثير القدرات الديناميكية للمنظمة في التجديد الاستراتيجي
شهدت كلية الادارة والاقتصاد جامعة بغداد ، مناقشة رسالة ماجستير في للطالب (محمود جميل عواد ) عن رسالته الموسومة (تأثير القدرات الديناميكية للمنظمة في التجديد الاستراتيجي – بحث ميداني ).
وهدف البحث الى بيان مدى تأثير القدرات الديناميكية بأبعادها (قدرات الاستشعار قدرات التعلم قدرات اعادة التشكيل) كمتغير تفسيري في التجديد الاستراتيجي بأبعاده (الانتعاش ، التشبيب المغامرة اعادة الهيكلة) كمتغير مستجيب لغرض الوصول الى آليات مناسبة تمكن جامعة الفلوجة من استغلال قدراتها الديناميكية في تحقيق التجديد الاستراتيجي المطلوب
و قدم الباحث عددا من التوصيات اهمها ضرورة قيام ادارة جامعة الفلوجة بالاستفادة من طبيعة العلاقة بين القدرات الديناميكية التي تمتلكها من خلال قدرات الاستشعار في تعزيز ممارسات التجديد الاستراتيجي للجامعة من خلال انشاء اقسام ووحدات مستقلة تُعنى بدراسة البيئة الخارجية والداخلية للمنظمة لمعرفة اخر التطورات والتغيرات التي تطرأ فيها لغرض الاستفادة من الفرص التي تتاح لها بسرعة او تنبيه الجامعة في حالة وجود التهديدات لغرض معالجتها والتقليل من اثارها.

