فرع التعويضات الاصطناعية في كلية طب الاسنان يقيم دورة للتعليم المستمر

أقام فرع التعويضات الاصطناعية في كلية طب الأسنان بجامعة بغداد دورة للتعليم المستمر ، قدمها عدد من تدريسيي الفرع .

تضمنت موضوعات الدورة تحوير في تقنية لتقييم أطباق الأسنان داخل الفم وطريقة لتحوير الأوراق المستعملة خصيصا لمعرفة المشكلات باطباق الأسنان داخل فم المريض عن طريق عمل شقوق عرضية واستعمال حاصل خاص أثناء وضعها بفم المريض على كلا الجانبين ، وبهذه الطريقة تكون النقاط التي تسجل من أطباق المريض عليها أكثر من مرة لتجنب كثرة العلامات الخاطئة التي تسجل بالطريقة القديمة المستعملة لتسجيل هذه الأخطاء للاطباق .

كما تناولت الدورة الطرق الحديثة والجديدة المستعملة  3D الأجهزة الرقمية لقراءة طريقة الأطباق و استخدام التقنيات الرقمية الحديثة في مجال تسجيل الأطباق المركزي والا مركزي ومعالجة حالات المفصل الفكي ومشكلاته ، وتقديم شرحا مفصلا عن الجهاز المستخدم في قياس الأطباق وطريقة عمله  ودراسة حول دمج شريحة الكهرومغناطيسية في زرعات الأسنان والاطقم، فضلا عن استخدام الليزر في تقنية النانو على المعدن المتطور .