كلية التربية ابن الهيثم تختتم ورشة عمل عن استخلاص المركبات الفعالة من النباتات الطبية

اختتمت في المختبر الخدمي المركزي التابع لكلية التربية للعلوم الصرفة /ابن الهيثم بجامعة بغداد  ورشة العمل التي أقامها المختبر حول (استخلاص المركبات الفعالة من النباتات الطبية) بالتعاون مع قسم علوم الكيمياء في الكلية .

وتضمنت الورشة التدريب على استخلاص مركبات فعالة من النباتات الطبية وتشخيص هذه المركبات  فضلاً عن دراسة الفعالية الحيوية (البايولوجية) لها.

وتناولت الورشة التعريف بطرق استخلاص المواد الفعالة من النباتات الطبية باستخدام أحدث التقنيات والكشف عنها بالطرائق الكيميائية المختلفة لغرض التعرف على تلك المركبات الفعالة والمضافات العشبية المستخدمة في تصميم الجرعات الدوائية اضافة الى آليات استخراج بعض الأدوية من النباتات الطبية والأضرار الناجمة عن سوء استخدامها.