كلية الصيدلة تنظم محاضرة عن اساسيات اقتصاديات الدواء

نظمت كلية الصيدلة في جامعة بغداد محاضرة علمية عن اساسيات اقتصاديات الدواء والسياسات الدوائية وبالتعاون مع مجلس السرطان في وزارة الصحة .

وتهدف المحاضرة التي ألقاها الدكتور الصيدلاني علي عزيز علي من جامعة بغداد والعضو الاستشاري في مجلس السرطان الى زيادة الوعي بين الاطباء والصيادلة في مجال دراسة الجدوة الدوائية وتطوير المعرفة والخبرة المتخصصة في القضايا المصيرية الخاصة في شراء الادوية وبالأخص الأدوية السرطانية .

وتضمنت المحاضرة دراسة مستفيضة لعملية الاختيار وشراء الدواء لأنها قضية مهمة للمريض والوزارة ايضا وهي رسالة لدعم المراكز والمستشفيات التخصصية لتقديم خدمات متميزة وامنة ذات جودة عالية وبكلفة مناسبة مع الالتزام بالتطوير والتحسين المستمر والاستخدام الامثل للموارد عبر الملاكات الطبية المتخصصة والمؤهلة لاستخدام التقنيات الحديثة.

وشارك في المحاضرة ممثلون عن وزارة الصحة وعن مجلس السرطان ، فضلا عن حضور مجموعة من الاطباء والصيادلة العاملين في الوزارة ومراكز الأورام .