فريق الرقابة الوطنية يزور مختبرات معهد الهندسة الوراثية بجامعة بغداد

زار فريق من ممثلي الرقابة الوطنية لمنع الانتشار والجهات ذات العلاقة وممثل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي المختبرات التابعة الى معهد الهندسة الوراثية والتقنيات الاحيائية للدراسات العليا بجامعة بغداد.

وهدفت الزيارة تنفيذ برنامج تقييم اجراءات وتدابير الأمن والسلامة البيولوجية في المختبرات والمواقع ذات الصلة بالانشطة البيولوجية لغرض تطوير العمل ورفع الوعي للعاملين في المختبرات.

وتفقد الفريق جميع المختبرات العلمية في المعهد والتقى بالمسؤولين عنها، فضلا عن التعرف على آليات عمل المختبرات وكيفية ممارسة الأنشطة العلمية فيها، فبدورها قام منتسبو المختبرات بتقديم شرح مفصل عن عمل المختبرات وكيفية استفادة طلبة المعهد منها.

وعقد الفريق اجتماعا في المعهد بحضور عميد المعهد رؤساء الفروع العلمية وعددا من التدريسيين ومسؤولي المختبرات في المعهد وذلك لشرح اجراءات السلامة في المعهد وتوفير متطلبات العمل فيها.