كلية التمريض تنظم ندوة حول سرطان الثدي وعلاقته بالضغوط النفسية

نظمت كلية التمريض بجامعة بغداد ندوة صحية توعوية بعنوان (اهمية الكشف المبكر لسرطان الثدي وعلاقته بالضغوط النفسية) قدمتها كل من المدرس الدكتورة ايمان حسين علوان من فرع الصحة النفسية والعقلية والمدرس الدكتورة وسام مشعان والمدرس الدكتورة اقدس داود من فرع تمريض الام والوليد على طالبات قسم اللغة العربية في كلية التربية بنات وبحضور عدد من تدريسيات وطالبات الكلية.

و تم تسليط الضوء حول اسباب سرطان الثدي وعلاماته وتدريب المشاركات حول كيفية عمل الفحص الذاتي في البيت والاشارة الى العلامات الخطرة التي تتعرض لها المراة، فضلاً عن بيان اسباب الضغوط النفسية وكيفية تأثيرها وعلاقتها بالضغوطات النفسية والمتاعب كعامل مساعد غير مباشر على اصابتهن بسرطان الثدي.

وقبل ختام الندوة، تم التأكيد على ضرورة الاهتمام بصحة المرأة وكيفية عمل الفحص الذاتي و التنويه حول كيفية التعامل مع الضغوط النفسية.