تدريسية من مركزاحياء التراث بجامعة بغداد تلقي كلمة في مؤتمردولي عن الحرب والسلام

القت رئيس قسم توثيق بغداد في مركز احياء التراث العلمي العربي بجامعة بغداد الدكتورة خمائل شاكر الجمالي كلمة افتتاحية ممثلة عن العراق في المؤتمر الدولي الثاني عشر ( الحروب والأمل واليأس والسلام في التاريخ ) المنعقد في مدينة تونس المنستير .

وناقشت التدريسية أهم القضايا التي تشغل بال المفكرين والمثقفين والنخب الأكاديمية ، وهي الحروب و الآثار الاجتماعية السلبية المترتبة عليها إذ تخلق مجتمعات معاقة في القيم والأخلاق والمبادئ الإنسانية فتحولها إلى شعوب متخلفة قيميا في زمن العولمة ، لذا فإن النخب الأكاديمية عليها مسؤولية كبيرة في الحفاظ على الأخلاق في المجتمعات .

والجدير بالذكر أن دعوة المركز التونسي العالمي للدراسات والبحوث والتنمية ، والجمعية التونسية المتوسطية للدراسات التاريخية والاجتماعية والاقتصادية لعقد هذا المؤتمر دليل على اتساع الوقت متسع للعمل سوية على تجنب شعوبنا ومجتمعاتنا ويلات الحروب ونتائجها .