عميد معهد الهندسة الوراثية والتقنيات الاحيائية ينشر بحثاً  في المجلة العراقية للتقانات الحياتي

نشر عميد معهد الهندسة الوراثية والتقنيات الاحيائية للدراسات العليا في جامعة بغداد الاستاذ الدكتور عبد الحسين مويت الفيصل  بالاشتراك مع كل من د.مهدي صبر الدريساوي في كلية العلوم جامعة واسط،  و سالم رشيد العبيدي كلية الطب جامعة بغداد البحث الموسوم (Role of SOX4 gene in progression the endometrial hyperplasia to endometrial adenocarcinoma) في المجلة العراقية للتقانات الحياتية .

وهدف البحث الى  دراسة دور الجين SOX4 في تحول فرط تنسج بطانة الرحم الى سرطان بطانة الرحم الغدي، حيث ضم البحث التحري عن حالة 41 مريضة عراقية تعاني من نزيف الرحم غير الطبيعي تليها استئصال الرحم من مستشفى الزهراء التعليمي في محافظة واسط, متضمنة 36 حالة تضخم بطانة الرحم و 5  حالات من سرطان بطانة الرحم الغدي في دراسة امتدت للمدة من شباط  حتى تشرين الاول من عام 2017. تم  الحصول على عشرة عينات غير مرضية كمجموعة سيطرة باستخدام تقنيات الكحت.