كلية الادارة والاقتصاد تشارك بمؤتمر بجامعة الحمدانية

شارك التدريسيون من قسم المحاسبة في كلية الادارة والاقتصاد بجامعة بغداد الاستاذ الدكتور صفاء احمد محمد والمدرس المساعد طالب حميد عبدالله في وقائع المؤتمر العلمي الدولي الأول  للدراسات الصرفة والانسانية الذي نظمته جامعة الحمدانية وتحت شعار ( أطيافنا طريقنا الى الرقي والتقدم ) ببحث عنوانه ” دور الايفاء بمتطلبات معيار الانتوساي 3000 في تعزيز جودة تقارير رقابة الأداء في العراق “.

وهدف البحث الى بيان مدخل مفاهيمي لتقارير الرقابة على الاداء وجودتها وفق متطلبات معيار الانتوساي 3000 وبيان دور الايفاء بمتطلبات معيار الانتوساي 3000 من قبل ديوان الرقابة المالية الاتحادي في تعزيز جودة تقارير رقابة الاداء.

وقدم الباحثان مجموعة من التوصيات منها ضرورة إيفاء ديوان الرقابة المالية الاتحادي بمتطلبات معيار الانتوساي 3000 لما له من اهمية مباشرة في تنفيذ عملية الرقابة على الاداء وحث موظفي الديوان على ضرورة الاطلاع والتحديث المستمر بخصوص المعايير والادلة والنشرات الصادرة عن الانتوساي بخصوص الرقابة على الاداء.