تدريسية في كلية العلوم تشارك في القاء محاضرة باحدى منظمات المجتمع المدني

القت التدريسية في قسم الفيزياء بكلية العلوم في جامعة بغداد الاستاذ المساعد الدكتورة بيداء طاهر سيه محاضرتها الموسومة “السرطان واسباب انتشاره” وذلك في مركز تفعيل الشباب التابعة لجمعية ايادي الرحمة الانسانية ،احدى منظمات المجتمع المدني، بحضور اعضاء الجمعية والمعنيين بتخصصات الطب والفيزياء .

وهدفت الحلقة النقاشية الى خدمة المجتمعع وتقديم شرح واف عن السرطان والتعريف به واسبابه التي تعود الى وجود خلايا غير طبيعية تنقسم بدون تحكم وقادرة على الانتشار الى بقية اعضاء الجسم وانواعه التي تعود الى مئة نوع تقريبا وطرائق انتشاره والمعلومات الوافية لغير المتخصصين بالمجموعة الطبية .

وتضمنت الحلقة النقاشية الوقوف على اسباب المرض ومسبباته واعراضه وتشخيصه وعوامل الخطورة والمضاعفات وطرائق العلاج والتوعية والوقاية واهمها الاقلاع عن التدخين وتناول الفاكهة والخضروات والغذاء الصحي وممارسة الرياضة واهمية الفيزياء الطبية وعلومها المتعلقة بهذا المرض.