كلية التربية ابن رشد تنظم محاضرة عن علم البرمجة اللغوية العصبية

نظمت كلية التربية ابن رشد للعلوم الانساتية بجامعة بغداد محاضرة بعنوان (علم البرمجة اللغوية العصبية) القاها المحاضر الخارجي المدرب العالمي في علم البرمجة اللغوية العصبية والتنمية البشرية الدكتور كريم ترابي وبحضور عميد الكلية الأستاذ الدكتور علاوي سادر جازع وعدد من الاساتذ والطلبة  .

وبين المحاضر نشأت هذا العلم  الذي كان في منتصف السبعينات القرن الماضي على يد العالميين الأمريكيين   غريندر و ريتشارد باندلر، واضاف أن هذا العلم يستخدم في مختلف جوانب الحياة،’السياسية’الاقتصادية،’التربوية ‘الطبية ، الاجتماعية .

واشار الى إن علم البرمجة في بلدانا العربية يوجد بنطاق  ضيق جدا بسبب غياب  الدعم الحكومي والمؤسساتي والدعم الإعلامي  ، مشيرا الى  أهم الخطوات لتعميم هذا العلم هي الأستاذ الحكومي والمؤسساتي ووسائل الإعلام التي تلعب دوراً كبيرا في توعية الناس ومساعدتهم على النهوض من خلال نشر هذا العلم .