كلية الفنون الجميلة  تقيم محاضرة عن جماليات التصوير السينمائي والتلفزيوني

اقام قسم الفنون السينمائية والتلفزونية في كلية الفنون الجميلة محاضرة حول جماليات التصوير السينمائي والتلفزيوني بمشاركة طلبة الدراسات العليا الماجستير القى فيها التدريسي في الكلية الاستاذ المساعد الدكتور عبد الخالق شاكر.

وتهدف المحاضرة الى شرح  اهم الطرائق والكيفيات التي يتم من خلالها ابراز جماليات التصوير في الاعمال الدرامية و المشاريع الطلابية .

وتضمنت المحاضرة شرحا وافيا من محاور عديدة ابرزها عناصر اللغة الابداعية في فن التصوير و التوظيف الجمالي والدرامي لحوامل الكاميرا وزوايا التصوير ، فضلا عن جماليات توظيف اللون والعدسات في التصوير الرقمي الحديث.

واشار المحاضر الى اهمية هذه العناصر في اثراء العمل الفني بالقيم الدرامية والفكرية التي تعزز من قدرة  الصورة السينمائية والتلفزونية وتزيد من اثرها لدى المتلقي.