كلية الهندسة تنظم محاضرة حول استخدام المضادات الحيوية

نظمت كلية الهندسة قسم الهندسة الكيمياوية محاضرة توعوية حول استخدام المضادات الحيوية وبمشاركة عدد من منتسبي القسم ضمن فعاليات الاسبوع العالمي للتثقيف بالمضادات الحيوية .

حيث قدم الاستاذ الدكتور عمار صالح عباس محاضرة توعوية بعنوان (المضادات الحيوية و خطورة سوء الاستخدام ) .

و تهدف المحاضرة الى زيادة الوعي بظاهرة المقاومة الدوائية و فهمها  و خطورة و طرق الوقاية منها.

و تضمنت تعريف المضادات الحيوية و طرق انتاجها و تصنيفها ولمحة تاريخية عن عائلة المواد المضادة للأحياء الدقيقة وركزت المحاضرة على مقاومة المضادات الحيوية (المقاومة الدوائية) و خطورتها و طرق الوقاية منها و رصدها ودور الافراد و المهنيين الصحيون و دوائر الرعاية الصحية و قطاع الزراعة و راسموا السياسات في التصدي لها والأثار المستقبلية لمقاومة المضادات الحيوية و مساهمة منظمة الصحة العالمية كما استعرضت اهم نقاط الالتزام و الجهود الدولية بهذا الشأن .