طلبة كلية الاداب يشاركون في المدرسة الصيفية بجامعة كوج التركية

شارك طلبة قسم الآثار في كليّة الآداب بجامعة بغداد في المدرسة الصيفية بجامعة كوج في مدينة اسطنبول التركية ، ضمن اطار مشروع الاتحاد الاوربي ( ولادو ) الذي انطلق في شهر آب الماضي.

وتهدف المشاركة إلى جمع الطلبة الجامعيين في الدراسات الأولية ، وتعزيز التعاون فيما بينهم من الجامعات الشريكة العراقية و الأوربية ، وتوعيتهم حول أهمية الآثار القديمة في الشرق الأدنى ( من عصور ما قبل التأريخ حتى سقوط الامبراطورية الآشورية ) ، فضلاً عن اجراء الزيارات الميدانية إلى المتاحف والدراسات المتصلة بالتراث الثقافي ونظم المعلومات الجغرافية ، وعلم آثار النباتات وعلم الصخور ، بوساطة محاضرات علمية قدمها أساتذة مختصون في هذا المجال .

وحصل المشاركون في البرنامج التدريبي للمدرسة الصيفية على شهادات تقديرية، وهم كل من الطالبات استبرق ماجد عبد الهادي ، رحمة رياض خزعل ، سماح قاسم شكري وتقي أحمد كاظم .