الجمعية الأمريكية وبالتعاون مع كلية التربية ابن الهيثم بجامعة بغداد تنظم مهرجان حول الكيمياء

نظمت الجمعية الامريكية للكيمياء / فصل العراق و بالتعاون مع قسم علوم الكيمياء في كلية التربية للعلوم الصرفة /ابن الهيثم بجامعة بغداد مهرجان الكيمياء تحت شعار (كل شئ هي الكيمياء … الكيمياء هي الحياة) بمشاركة واسعة من تدريسيي القسم وأعضاء الجمعية في العراق و عدد من مدارس المتميزين في بغداد.
و استعرض في المهرجان نشاط الجمعية في العراق و الدول العربية ومشاركاتها في الفعاليات العلمية و الاجتماعية محليا وعربيا وعالميا .
كما تضمنت فعاليات المهرجان تجوال المدعوين في مختبرات قسم الكيمياء في الكلية و الاطلاع على التجارب الكيميائية التي قام باجرائها طلبة القسم الكلية فضلا ً عن اقامة تجارب علمية في علم الكيمياء من المدارس المشاركة.
كما أقيمت مناضرات علمية في علم الكيمياء بين طلبة المدارس المشاركة انتهت بفوز ثانوية الحريري بالمركز الأول وفوز ثانوية الموهوبين بالمركز الثاني ، فيما حلت ثانوية كلية بغداد الثانية في المركز الثالث حيث قامت اللجنة المشرفة على المهرجان بتوزيع الكؤوس و الميداليات على المدارس الفائزة فضلا ً عن توزيع الشهادات التقديرية على ادارات المدارس و الجهات المشاركة في المهرجان.