كلية التربية ابن الهيثم  تستضيف تدريسيا ً من كلية العلوم لالقاء محاضرة حول كيفية كتابة البحث العلمي

استضاف قسم علوم الحياة في كلية التربية للعلوم الصرفة /ابن الهيثم بجامعة بغداد  التدريسي في وحدة بحوث أمراض المناطق الحارة والاستوائية في كلية العلوم الأستاذ الدكتور علي حسين دحية لإلقاء محاضرة حول كيفية كتابة ونشر ورقة علمية و بحث علمي How to write and publish a scientific paper).
وسلطت المحاضرة الضوء على أهم الأسباب التي تؤدي إلى رفض نشر بحوثنا العلمية في المجلات العلمية الرصينة؛ لذلك ناقشت المحاضرة الخطوات الأساسية في كتابة البحث وكيفية عرضه  عن طريق توضيح مفاصله الأساسية (العنوان والملخص والمقدمة والمواد وطرائق العمل والنتائج والمناقشة والمصادر).

كما وأشار المحاضر إلى أن فهم مفردات تلك المواضيع تمكن الباحث من كتابة مسودة البحث بالطريقة العلمية التي تضمن نشر بحثه.