كلية التربية ابن الهيثم تنظم محاضرة بعنوان كيف تعمل أجسامنا

نظم قسم علوم الحياة في كلية التربية للعلوم الصرفة / ابن الهيثم بجامعة بغداد  محاضرة علمية بعنوان (كيف تعمل اجسامنا How does our bodies work ) ألقتها  التدريسية في القسم الدكتورة  حنان ياسين محسن.

تناولت الندوة الآلية التي تعمل بها اجسامنا عن طريق معرفة الحواس التي نمتلكها ودورها في نقل الايعازات العصبية للدماغ وترجمتها واعطاء الاوامر من الدماغ كرد فعل للمؤثرات الخارجية .

كما سلطت الندوة على اهمية كل حاسة في نقل مؤثر معين والطريق التي يسلكلها وصولا الى الدماغ ومن ثم انتظار الاوامر التي يصدرها الدماغ تبعا لنوع المؤثر والحالة التي تكون عليها شدته  ، وبينت المحاضرة علاقة الجنس والعمر في كيفية عمل اجسامنا واستعدادنا للتحمل الحراري ومدى قوة الايقاع النبضي لدينا و تطرقت الى الساعة البايلوجية وكيفية عملها وتنظميها لاجسمنا وتحسسها للتغيرات البيئية الخارجية وعوامل التطور التي أصبحت تشكل خطرا على صحتنا الذهنية والجسمية.