مركز التعليم المستمر يقيم ندوة عن استعمال النانوتكنولوجي في الجانب الطبي

اقام مركز التطوير والتعليم المستمر في جامعة بغداد ندوة علمية بعنوان (استعمال النانوتكنولوجي في الجانب الطبي) على قاعة الادريس في كلية العلوم .

وتهدف الندوة الى معرفة الاثار الصحية السلبية والتقنية النانوية  واثارها على صحة الانسان والبيئة بشكل عام واعطاء دور مهم وواضح لهذه التقنية في معالجة السرطان من خلال الكشف المبكر لهذه المرض واستخدام طرائق العلاج النانوية وبيان استخدام في الطب والكيمياء والبيئة والطاقة والمعلومات والاتصالات ،  الصناعات الثقيلة.

وتضمنت الندوة عدداً من المحاضرات منها استخدام النانوتكنولوجي في الجراحة العصبية واستخدام النانوتكنولوجي في علاج الامراض السرطانية ، والتعريف بالنانوتكنولوجي وطرائق تطبيقها واستعمالاتها كمضادات حيوية ، وتصنيع الجسيمات النانوية باستخدام البكتيريا واستثمار النانوتكنولوجي وتطبيقاته في المستقبل ، فضلا عن المقارنة المرجعية للاداء الجامعي باستخدام النانوطبياً  .