كلية طب الكندي بجامعة بغداد تقيم محاضرة عن عمليات شفط الشحوم

أقامت وحدة التعليم الطبي المستمر في كلية طب الكندي بجامعة بغداد محاضرة بعنوان(عمليات شفط الشحوم) ألقاها التدريسي وألاختصاصي في الجراحة التجميلية الدكتور محمد عبد الحسين في الكلية بحضور عميد الكلية ألاستاذ المساعد الدكتور محمد عبد المهدي القرطاس ومعاونيه.

وتناول المحاضر تراكم الدهون في أكثر من مكان بالجسم منها في الصدر والمؤخرة والفخذين، مبينا المشكلات التي يصعب حلها في دهون البطن لأنها قد تتحول بعد مدة قصيرة إلى ترهلات، أما باقية الدهون الموجودة في أماكن مختلفة بالجسم يسهل حرقها من خلال الطعام الصحي والرياضه.

كما تضمنت المحاضرة عرضاً مفصلاً عن عمليات شفط الدهون كونها نوع من انواع الجراحات التجميلية التي تهدف لإزالة الدهون من مناطق مختلفه من الجسم والمناطق الأكثر شيوعأ هي البطن والفخذين والارداف والرقبة والذقن وأعلى وخلف الذراعين موضحاً آلية ومراحل العملية باستعمال أداة مجوفة تسمى (قنية) والتي تدخل تحت الجلد.

وجرت بعدها مناقشات مستفيضة لما يحتويه هذا الموضوع من أهمية نظراً لتزايد الإصابة بمرض السمنة في مجتمعاتنا العربية وما يشكله هذا المرض من خطر على حياة الفرد.