كلية العلوم بجامعة بغداد تقيم ندوة حول الزلازل في العراق

اقام قسم التحسس النائي ونظم المعلومات في كلية العلوم لجامعة بغداد ندوة علمية بعنوان (الزلازل في العراق وتأثيرها وأنواع الأجهزة المستخدمة لدراستها وأماكن تواجدها) بحضور رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور علاء عبد الحسين عبد الرسول وعميد الكلية الأستاذ الدكتور رائد كامل ناجي وعدد من التدريسيين والباحثين من ذوي الإختصاص.

وتناولت الندوة في مجمل محاورها مناطق انتشار الزلازل في العراق ونتائج الدراسات الجيولوجية والتركيبية لهذه المناطق.

وهدفت الندوة إلى توضيح الواقع الزلزالي في العراق والمناطق المعرضة لها وعرض خرائط توزيع الأجهزة الزلزالية التابعة للعراق على عموم البلد وكيفية الأستفادة منها، فضلاً عن التعريف بالأجهزة التي تم الحصول عليها من جامعة اركنساس الأمريكية والتي وظفتها علميا وعملياً جامعة بغداد.

هذا وحاضر في الندوة استاذة من كلية العلوم بجامعة بغداد والبصرة وسومر وغيرها، اذ اسهمت بحوثهم في رفد الندوة بالمعلومات المحدثة بخصوص ظاهرة الزلازل التي ضربت البلاد واسبابها فضلاً عن التغييرات الجغرافية التي ستحصل مستقبلا في البيئة والطبيعة.