كلية التربية ابن رشد تنظم ندوة عن فن الاتيكيت في الفضاء الجامعي

نظم قسم اللغة العربية في كلية التربية ابن رشد للعلوم الإنسانية بجامعة بغداد ندوة حول  فن الاتيكيت لطلبة المرحلة الأولى المقبولين للعام الدراسي الجديد 2018-2019 ، القتها التدريسية في القسم الاستاذ المساعد الدكتورة الاء محمد لازم .

واشارت لازم  عن أصول التعامل بين الطلبة داخل الحرم الجامعي مع بيان حقوقهم وواجباتهم  ، فضلا عن تعلم عدد من السلوكيات والآداب الواجب اتباعها والالتزام بها لتجنب الإخراج او الوقوع في مشاكل ولتسهيل تلك المدة من حياتهم  .

وبينت ان فن الاتكيت هو أحد آداب السلوكيات الاجتماعية ، سواء كانت المعاشرة، أو الخصال الحميدة، أو التصرف بشكل لبِق، والمجاملة، ويمتلك الإتيكيت العديد من القواعد التي تتحكم في تعاملات وسلوكيات الإنسان مع الناس، مما يساعد على الارتقاء بالحياة نحو الأفضل، وتكوين صورة إيجابية للإنسان لدى الآخرين.