كلية التربية البدنية للبنات تقيم ورشة حول التحري عن السمنة وداء السكري

استضافت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات بجامعة بغداد ، وفدا من قسم صحة المجتمع من كلية التمريض جامعة بغداد لاقامة ورشة حول التحري عن السمنة وداء السكري وارتفاع الضغط ، برعاية وحضور عميد الكلية ألاستاذ الدكتورة سهاد قاسم سعيد الموسوي

وتناول التدريسي من كلية التمريض ألاستاذ الدكتور محمد فاضل خليفة موضوع التحري عن السمنة وزيادة الوزن  ووضع برنامج غذائي أسبوعي صحي ومتكامل وحسب السعرات الحرارية.

كما اشار الى مرض داء السكري وارتفاع الضغط الدموي وتدبير الاجهاد بين طالبات الكلية ، وتم الوفد بعمل فحوصات شاملة لجميع طالبات الكلية تتضمن قياس الطول والوزن والضغط والسكر.

وفي ختام النشاط  بين الوفد اضرار السمنة وخطورتها على الانسان ، فضلا عن تسببها للأمراض المزمنة كالضغط والسكر التي تضر بصحة الانسان اولا والمجتمع ثانيا .