كلية الهندسة بجامعة بغداد يستضيف استاذا زائرا من جامعة اوكلاند في نيوزيلندا

استضاف قسم الهندسة الكهربائية في كلية الهندسة في جامعة بغداد التدريسي بجامعة اوكلاند للتكنلوجيا في نيوزيلندا الاستاذ الدكتور الزائر عدنان العنبكي لالقاء محاضرة حملت عنوان

Wireless Sensor Network and Cyber Physical Intelligence”.

وتضمنت المحاضرة التعريف بالعوالم الواقعية والافتراضية ومحاكاة اجهزة الحاسوب للبيئات والاماكن في العالم الحقيقي والافتراضي واحدث بيئاته وتطبيقاته والانظمة المتقدمة في هذه التطبيقات ولاسيما في جوانب الذكاء الاصطناعي والجيل الرابع للذكاء والثورة الصناعية الذكية التي بدأت عام 2015 فضلا عن التطبيقات الطبية والالعاب الالكترونية والتجارب البصرية  ومراقبة الطرق المرورية والسيارات والحقول النفطية.

هذا وحضر المحاضرة عدد من تدريسي جامعة بغداد و طلبة الدراسات العليا  ونالت المحاضرة اهتماما كبيرا من الحضور الذين تفاعلوا مع المحاضر ومعلوماته  الجديدة التي اسهمت في زيادة الخبرات والمعلومات في هذا المجال ولاسيما بعد ان فتح باب النقاش والحوارات العلمية التي اغنت الموضوع من جوانبه العلمية كافة .

.