كلية الاداب تقيم ندوة علمية عن دور الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي

اقامت كليّة الآداب جامعة بغداد ندوة علمية نظمتها لجنة الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي وفروعها في الكليات التابعة للجامعة بحضور مساعد رئيس جامعة بغداد للشؤون العلمية الأستاذ المساعد الدكتور أسامة فاضل عبداللطيف.

وتهدف الندوة  الى التأكيد على دور الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي للطلبة في المرحلة الراهنة ، والعمل على تحديد آليات التعامل التربوي والسلوك الاجتماعي الجيد والحد من الجوانب السلبية التي تحصل أحياناً في التعامل بين الطالب والأستاذ ، فضلاً عن التركيز على الاستعمال الإيجابي لوسائل التواصل الاجتماعي في تأكيد الهوية الثقافية والهوية الوطنية والتحذير من ظاهرة تعاطي المخدرات وتأثير الإدمان على المجتمع .

وقد تفاعل الحاضرون مع ما عُرض في الاجتماع ، وأبدوا ملحوظاتهم ومداخلاتهم التي أغنته وأسهمت في اتساع أفقه .