كليّة الآداب تشارك في المؤتمر العلمي الدولي الأول لجامعة الأنبار

شاركت التدريسية من قسم اللغة العربية في كليّة الآداب بجامعة بغداد الدكتور تغريد حريز محمد ، في أعمال المؤتمر العلمي الدولي الأول لجامعة الأنبار الذي اقيم تحت شعار (الاعتدال في الخطاب طريقنا إلى السلام ) .

وتضمنت مشاركة الدكتورة محمد ببحثها العلمي الموسوم ( الاعتدال في الخطاب الديني والسياسي وأثره في تعزيز التنمية المجتمعية ) التعريف بمعنى الاعتدال في الاعتقاد والمواقف والسلوك والنظام والاخلاق ، فالاسلام دين معتدل غير جانح ولامفرط في شيء من الحقائق ، فليس فيه مغالات ولا تطرف ، والوسطية تعني ايضاً الاعتراف بالحرية للآخرين ونبذ كل أشكال التعصب والتطرف .

هذا وحضر المؤتمر وكيل وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور محمد عبد عطية السراج ، ورئيس جامعة الأنبار الأستاذ الدكتور خالد بتال النجم ، وعدد من الأساتذة في الجامعات العراقية والعربية .