كلية اللغات بجامع بغداد تستقبل رؤساء الاقسام العلمية المتناظرة لجامعات العراق

استقبلت عميد كلية اللغات الاستاذ المساعد الدكتورة غيداء قيس ابراهيم رؤساء اقسام اللغات المتناظرة في كليات الجامعة المستنصرية وجامعة الكوفة وجامعة واسط بشأن تنظيم ورشة عمل لتوحيد المناهج العلمية لأقسام اللغات الفرنسية والفارسية والتركية .

و تمخض الاجتماع عن وضع آلية لتطوير المناهج الدراسية لإعداد مناهج جديدة تتميز بالمرونة في التطبيق ، فضلاً عن توحيد المناهج  لرفع مستوى الجامعات عن طريق مفردات ومقررات المناهج وفق ما يتماشى مع الجامعات الرصينة عالمياً لتوخي الإيجابيات وتجنب السلبيات بما يناسب التعليم الجامعي .

كما أوعز الاساتذة الى وضع الخطوط العريضة للمناهج من قبل الجهات المختصة والحدود العليا والدنيا للوحدات الدراسية لكل قسم علمي وعدد المواد الدراسية والتأكيد على تحديد مختبرات علمية تتماشى مع حاجة المناهج وفق الإختصاصات العلمية الدقيقة .