كلية طب الأسنان  تشارك في المؤتمر الدولي السابع عشر لكلية الطب جامعة بغداد

شاركت كلية طب الأسنان في  جامعة بغداد بالمؤتمر الدولي السابع عشر لكلية الطب جامعة بغداد  بمشاركة  عميد الكلية الأستاذ الدكتور حسين فيصل الحويزي وتدريسي القسم  .

و قدمت التدريسية في فرع العلوم الأساسية لكلية طب الأسنان جامعة بغداد الأستاذ الدكتورة بتول حسن الغرابي بحثا ً علميا ً بعنوان Pathogenic role of MHC-A33 in Iraqi patients with chronic periodontitis  تناولت فيه  دراسة عامل وراثي (جين) مهم من عوامل مستضدات الخلايا البيض البشرية الصنف الاول ودوره في مرض التهاب اللثة وهذا العامل هو MHC-A33وأظهرت النتائج وجود دور مهم لهذا الجين في أمراضيةالتهاب اللثة .

يذكر أن كلية طب الأسنان جامعة بغداد  دأبت على المشاركة في جميع الملتقيات العلمية التخصصية المحلية منها والعالمية وذلك لمواكبة آخر التطورات العلمية التخصصية في هذآ المجال ولتحقيق مبدأ الرصانة العلمية في الكلية.