كلية طب الاسنان تقيم محاضرة حول اخلاقيات البحوث العلمية

أقام فرع معالجة وتجميل الأسنان في كلية طب الأسنان بجامعة بغداد محاضرة علمية تخصصية بعنوان ( كتابة واخلاقيات البحوث العلمية ) قدمها التدريسي بفرع تقويم الأسنان الأستاذ المساعد الدكتور ياسر عبد الكاظم ياسر  .

وتناولت المحاضرة محورين اساسيين أولهما حول أخلاقيات البحوث العلمية التي يجب إتباعها من الباحث قبل وأثناء إجراء البحث العلمي والخطوات المثلى واللازمة التي يجب على الباحث إتباعها في إجراء  البحث العلمي الرصين.
والمحور الاخر تناول عملية كتابة بروتوكول  البحث العلمي ووفق المعايير المحدودة ، وذلك لضمان كل التفاصيل الدقيقة الكاملة والمهمة.
وهدفت المحاضرة التخصصية إلى إطلاع تدريسيي الفروع العلمية إلى المخرجات والاحتياجات الضرورية والتي يجب اتباعها لدى الباحث العلمي في علمية الشروع في كتابة البحث العلمي الرصين لضمان رصانة البحث.