كلية الهندسة الخوارزمي تشارك في الملتقى السنوي الأول للمبتعثين والكفاءات العائدة من الخارج في جامعة واسط

شاركت كلية الهندسة الخوارزمي بجامعة بغداد في الملتقى السنوي الاول  للمبتعثين والكفاءات العائدة من الخارج وقد مثل الكلية التدريسيان من قسم هندسة الطب  الحياتي،الأستاذ المساعد الدكتورعلي حسين علي والتدريسي  سديم نبيل سليم والذي انعقد في القاعة المركزية في كلية الهندسة بجامعة واسط.

تناول الملتقى محاورا ً عديدة  من أهمها واقع التعليم العالي في العراق وسبل النهوض به، فضلا ً عن  مناقشة المعوقات التي تواجه البحث العلمي المتقدم في العراق والمشكلات  التي تواجهها العملية التربوية في العراق وسبل حلها.

و القى الدكتور علي  محاضرة علمية بعنوان تحليل البيانات الثانوية كأداة لإجراء أبحاث عالية الجودة في العراق (   أوضح فيها بأن إجراء الأبحاث الحديثة ونشر نتائج الأبحاث في المجلات العلمية البحثية عالية الجودة يتطلب وجود مختبرات لديها معدات جيدة وأموال كافية لتغطية تكاليف البحوث التي يتم تنفيذها.