مشاركة لباحثي مركز بحوث السوق بجامعة بغداد في الندوة عن استعمال النانو تكنولوجي في الطب

شاركت رئيس قسم تقويم السلع واداء الخدمات في مركز بحوث السوق وحماية المستهلك بجامعة بغداد الاستاذ المساعد الدكتورة علياء سعدون عبدالرزاق والمدرس المساعد دعاء عادل قاسم في الندوة العلمية التي نظمها مركز التعليم المستمر في جامعة بغداد عن الاستعمال النانو تكنولوجي في الجانب الطبي وبمشاركة باحثين من جامعات عراقية مختلفة وذلك على قاعة مركز التعليم المستمر.

وهدفت الندوة الى معرفة الاثار الصحية السلبية والتقنية النانوية والاثار السلبية المباشرة في صحة الانسان والبيئة بشكل عام، واعطاء دور مهم وواضح لهذه التقنية في معالجة السرطان عبر كشفها المبكر لهذا المرض.

وتضمنت الندوة محاوراًعديدة في استخدام النانو تكنولوجي في الجراحة العصبية والتعريف به وطرق تطبيقه واستعمالاته كمضادات حيوية واستخدامه في علاج الامراض السرطانية.