كلية التربية ابن الهيثم تنظم محاضرة علمية عن المجموعات المغلقة من النوع α-g- ب

نظم قسم علوم الرياضيات في كلية التربية للعلوم الصرفة /ابن الهيثم بجامعة بغداد محاضرة علمية بعنوان (حول المجموعات المغلقة من النوع α-g- باستخدام مفهوم المثالي:ON α-g- CLOSED SETS WITH RESPECT TO AN IDEAL) ) ألقتها التدريسية في القسم الدكتورة رنا بهجت اسماعيل.

تضمنت المحاضرة تعريف نوع جديد من انواع المجموعات الضعيفة من النوع α-g- في الفضاءات التوبولوجية المثالية ، حيث درست العلاقة بين هذه المجموعة والمجموعات المفتوحة من النوع–  αوالمعروفة سابقا.

كما تناولت بيان  تأثير انواع المثاليات المختلفة على المجموعة قيد البحث بعض من خواص هذه المجموعة مثل التراص مع العديد مع الامثلة تم توضيحها حيث وضع مخطط يوضح العلاقة بين انواع التراص المعرفة سابقا  و بين انواع التراص المستخدمة و المعرفة بالاعتماد على المجموعات المفتوحة من النوع α-g-  في الفضاءات التوبولوجية المثالية.