كلية الاعلام تستضيف عضو في الحزب الشيوعي لالقاء محاضرة حول الحركات الاجتماعية

استضافت كلية الاعلام في جامعة بغداد عضو الحزب الشيوعي جاسم الحلفي، لالقاء محاضرة اثرائية حول الحركات الاجتماعية.

وتحدث الحلفي في المحاضرة عن تاريخ العراق المعاصر وعلاقته بالحركات الاجتماعية التي كانت الاحزاب لها دورا ضعيف فيها مقارنة لاشتراك الناس بالأحداث.

ولفت الى احداث فرنسا وعلاقتها بالعراق والمنطقة ، مبينا ان ذلك لا يقل عن الربيع العربي لكن التغطية حول الربيع العربي كانت كبيرة مقارنة بالتغطية الخاصة بالاحداث الفرنسية لكونها من الدول الديمقراطية والمستقرة ، موضحا ان الحركات الاجتماعية تقسم الى نوعين هما الحركات الجديدة واخرى تسمى بالحركات القديمة .

واضاف الحلفي انه في عام 1968 انطلقت حركة طلابية عندما انتفض طلبة جامعة باريس و طرحوا مطالب عديدة وقد عبرت حدود الجامعة ووصلت الى كل مدن باريس بل تجاوزت تلك المدينة حتى وصلوا الى كندا وامريكا في وقت لم يكن هناك مواقع للتواصل الاجتماعي كالفيس بوك او غيرها.