ورشة عمل في كلية العلوم حول دور الفيتامينات بتقليل الاصابات بعدوى الكوفيد العالمية

نظم قسم الكيمياء بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في كلية العلوم جامعة بغداد ورشة العمل الموسومة “دور الفيتامينات في الوقاية من عدوى كوفيد 19&20” بمشاركة عدد من الطلبة والتدريسيين والمعنيين بمجال الصيدلة والتحليلات والكيمياء.

وهدفت ورشة العمل التي القت محاضراتهاالدكتورة شروق بدري سلمان الى طرق الوقاية من فيروس كرونا التي تعد احدى الازمات الصحية  العامة العالمية والحاجة  الملحة المتزايدة لايجاد طرق مبتكرة في التقليل من خطر العدوى ولاسيما مع تزايد اعداد الاصابات عالميا .

وتضمنت ورشة العمل الوقوف على  ظهور السلالة الجديدة من الفيروس وضرورة التعريف بالفيتامينات التي تمتلك القدرة علي تقليل المخاطر من  COVID-19&20 وعواقب العدوى بما في ذلك التهابات الجهاز التنفسي الفيروسية  عن طريق الدور الذي تؤديه هذه الفيتامينات بتعديل استجابة المناعة، علاوة على تحديد الارتباط بين مستويات الفيتامينات ومعدل تاثير الفيروس في بعض البلدان وموته .