جامعة بغداد تحرز تقدما في تصنيف Scimagoالعالمي لعام ٢٠٢١

أظهرت نتائج تصنيف Scimagoالعالمي لعام ٢٠٢١ تقدم جامعة بغداد وعدد من الجامعات العراقية الحكومية والأهلية وبواقع اثنين وعشرين جامعة وكلية.

وحسب النتائج الرسمية المعلنة فإن اثنتين وعشرين جامعة وكلية عراقية سجلت تقدمها وحضورها في هذا التصنيف الذي سجل زيادة أربع جامعات (4) بالقياس الى نتائج عام 2020.
وأوضحت النتائج أن جامعة بغداد جاءت بالمركز الأول محليا وبالمركز (755) عالميا فيما احتلت المركز الثاني محليا كلية المستقبل الجامعة الاهلية وبالمركز (757) عالميا وجاءت جامعة الموصل في المركز الثالث محليا وبالمركز (770) عالميا.
وأشرت نتائج التصنيف العالمي دخول عدد من الجامعات الحكومية لأول مرة في هذا التصنيف وهي الجامعة التقنية الشمالية وجامعة كركوك وجامعة المثنى.
جدير بالذكر أن تصنيف Scimagoالعالمي يعتمد على ثلاثة معايير رئيسة هي البحث العلمي بوزن (50%) والابتكارات بوزن (30%) والتأثير المجتمعي بوزن (20%).

للمزيد اضغط هنا