رئيس جامعة بغداد يبحث مع السفير الياباني تطوير التعاون العلمي والثقافي المشترك.
بحث رئيس جامعة بغداد الأستاذ الدكتور منير حميد السعدي مع السيد سوزوكي كوتارو السفير الياباني في العراق والوفد الأكاديمي المرافق له ، تطوير التعاون العلمي والثقافي المشترك بين جامعة بغداد والمؤسسات الاكاديمية اليابانية، في قاعة المركز العراقي الألماني للآثار والآشوريات في كلية الآداب .
وقد حضر اللقاء من جانب جامعة بغداد الأستاذ المساعد الدكتورة وسن سعيد عبود معاون العميد للشؤون العلمية ، والأستاذ الدكتور محمود عبدالواحد محمود مدير برنامج الدراسات التأريخية اليابانية و د عمر فالح حسن مدير الاقسام الداخلية في الجامعة و والاستاذ المساعد الدكتور عادل الغريري مدير قسم الإعلام والعلاقات العامة.

وقد ناقش الجانبين المشاريع المقترحة للتعاون في مجال التخصصات الهندسية والادبية وتطرق رئيس جامعة بغداد الى التخصصات الهندسية في كلية الهندسة وكلية هندسة الخوارزمي وتخصصات الدراسات العليا .
واقترح السعدي تعزيز التعاون في المجالات التكنولوجية بين جامعة بغداد والجانب الياباني.
كما ناقش الجانبان تعزيز التعاون في مجال تدريب الكوادر التدريسية والطلبة.
وتم الاتفاق على عقد اجتماعات اخرى لبحث تفاصيل التعاون في مختلف المجالات بين الجانبين.

ومن ثم تجول الوفد الياباني في كلية الاداب وزار مختبر تعليم اللغة اليابانية في الكلية ومكتبة الدراسات العليا.