المساعد الاداري لرئاسة جامعة بغداد يفتتح مسابقة علمية حول تخطيط المحلة السكنية

افتتح المساعد الاداري لرئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور احمد وحيد ناصر فعاليات المسابقة العلمية التخطيطية الموسومة(تخطيط المحلة السكنية لطلبة الماجستير للعام 2021) التي اقامها مركز التخططيط الحضري والاقليمي للدراسات العليا بحضور مستشار وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ الدكتور محسن الفريجي.
وهدفت المسابقة إلى اجراء منافسة علمية بين طلبة الماجستير في المركز حول تخطيط محلة سكنية ناجحة تخطيطيًا كونها تعكس عناصر التخطيط الشامل للمدينة الحضرية وتحقق عنصر الصحة والامان لقاطنيها.
كما
ويذكر ان المعروضات التي قدمها المتنافسون في المسابقة كانت متنوعة الافكار ومتعددة النماذج..ويشار ان المعرض حضره متخصّصون من وزارة التخطيط، ووزارة الاعمار والاسكان، الى جانب حضور فاعل من ممثلي بغداد، فضلا عن متخصصين في مجال التخطيط الحضري والاقليمي من تدريسيين ومهندسين وطلبة دراسات عليا.