كلية الاداب تحتفي بتوقيع الطبعة الاولى من مرايا سوسيولوجيا

نظم قسم علم الاجتماع في كلية الآداب بجامعة بغداد، احتفالاً بتوقيع الطبعة الأولى من كتاب (مرايا سوسيولوجيا) للمرحوم الأستاذ الدكتور كريم محمد حمزة، بحضور معاون العميد للشؤون العلمية والدراسات العليا الأستاذ الدكتور محمود عبدالواحد القيسي ، ومعاون العميد للشؤون الإدارية الأستاذ المساعد الدكتور خالد حنتوش ساجت ، ورئيس القسم الأستاذ الدكتور عبدالواحد مشعل عبد .

واستهلت الاحتفالية الأول بكلمة من رئيس القسم ابتداها بدعوة الحاضرين بقراءة سورة الفاتحة على روح الأستاذ الدكتور كريم محمد حمزة، أستاذ علم الاجتماع في جامعة بغداد، اعرب فيها عن سعادته بإقامة احتفالية كتاب المرحوم كريم محمد حمزة الذي أرخ لعلم الاجتماع وبصدور الجزء الأول منه، مبيناً خصال المرحوم وجهوده العلمية في خدمة القسم والعلم والمجتمع، الذي دعا الى أن يكون موقع الأكاديمي في علم الاجتماع في الميدان، وعرج على علاقة المرحوم بزملاءه وعلاقته الايجابية والمتينة معهم.

من جانبه بين معاون العميد للشؤون العلمية والدراسات العليا في قراءة لأهمية ما ورد في كتاب المرحوم كريم محمد حمزة مذكراً بأهمية هذا الكتاب لأنه يؤرخ  لقسم عريق مثل قسم علم الاجتماع، وبين أهمية العلم في المجتمع مؤكداً في سياق ذلك على أهمية التداخل بين العلوم ضاربا مثلاً عن العلاقة بين علم الاجتماع والتأريخ وقد أشاد بدور الأستاذ الدكتور كريم محمد حمزة في قسم علم الاجتماع والكلية .