ناقشت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة (تأثير تمرينات السرعة التفاعلية (S.A.Q) في تطوير بعض المؤشرات الفسيولوجية والقدرات البدنية والمهارات الأساسية بعدَ فترة الانقطاع عن التدريب للاعبين الشباب بكرة القدم)  للطالب (احمد مزهر كريدي).

وهدفت الدراسة الى اعداد تمرينات للسرعة التفاعلية S.A.Q الساكيو للقدرات البدنية والمهارات الاساسية للاعبين الشباب بكرة القدم،  والتعرف على تأثير تمرينات السرعة التفاعلية S.A.Q الساكيو في تطوير بعض المؤشرات الفسيولوجية والقدرات البدنية والمهارات الاساسية بعدَ فترة الانقطاع عن التدريب للاعبين الشباب بكرة القدم.

وتوصلت الرسالة الى مجموعة من الاستنتاجات من  اهمها أثرت تمرينات السرعة التفاعلية (S.A.Q) في تطوير القدرات البدنية (السرعة القصوى، والسرعة الحركية، وسرعة الاستجابة، والرشاقة)،  وأثرت تمرينات السرعة التفاعلية (S.A.Q) في تطوير المؤشرات الفسيولوجية (النبض بعد الجهد، والتنفس بعد الجهد، والهيموغلوبين، وبلازما الدم)،  وأثرت تمرينات السرعة التفاعلية (S.A.Q) في تطوير المهارات الاساسية بكرة القدم (المناولة، والدحرجة، والاخماد، والتهديف).

كما اوصى الباحث بتطبيق تمرينات السرعة التفاعلية في تدريبات الاندية الرياضية والمنتخبات الوطنية بكرة القدم،  وامكانية تطبيق تمرينات السرعة التفاعلية على عينات اخرى، وامكانية تطبيق تمرينات السرعة التفاعلية على العاب اخرى.