تدريسيون من كلية اللغات يشاركون بمؤتمر اللغة الاسبانية في تكساس

شارك عدد من تدريسيي قسم اللغة الاسبانية في كلية اللغات بجامعة بغداد في المؤتمر العالمي السنوي الذي جاء بعنوان ( قضايا اللغة الاسبانية ) والمقام بجامعة تكساس في الولايات المتحدة الامريكية.

وقدّم التدريسيون البحث الموسوم (  الالفاظ الشائعة في التواصل بين الثقافات: تأثير اللغة العربية في اللغة الإسبانية أنموذجا ) الذي تطرق الى المفردات المقتبسة من اللغة العربية والموجودة في اللغة الأسبانية والتي تعد العمود الفقري للغة فضلا عن كونها من الكلمات الأكثر إستعمالا.

كما شاركت المدرس ابتهاج عباس احمد ببحثها الموسوم ( تحليل لغوي لمقطع من رواية الخادمة المميزة ) للروائي ميغيل دي سرفانتس ، تناولت فيه المعلومات العامة عن الرواية وتحليل مفصل للمميزات المختلفة للتغييرات اللغوية في تحليل اربعة جوانب ، الجاني الصوتي ، الصرفي ، النحوي وتحليل المفردات .