كلية التمريض تناقش قيمة صحة الفـم والنجاعـة الذاتية لسلـوك صحـة الفـم لـدى طالبـات المرحلـة الإعداديـة

ناقشت كلية التمريض بجامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة (قيمة صحة الفـم والنجاعـة الذاتية لسلـوك صحـة الفـم لـدى طالبـات المرحلـة الإعداديـة  ) للطالبة فرح فخري يونس.

وهدفت الرسالة الى تحديد العلاقة بين عمر الطلاب، والحالة الاجتماعية والاقتصادية للعائلات، وتعليم قيمة صحة الفم والفعالية الذاتية لسلوك صحة الفم. وللتحقق من الاختلافات في قيمة صحة الفم والفعالية الذاتية لسلوك صحة الفم بين مجاميع المراحل الدراسية وتتبع وانتظام نظافة الفم وتاريخ أمراض الفم.

اهم التوصيات التي توصلت اليها  الدراسة بأن هناك حاجة لممرضات صحة المجتمع لإنشاء أنشطة تعزيز الصحة التي تستهدف طلاب المدارس الثانوية. خاصة تلاميذ الصف الرابع بهدف رفع وعيهم بصحة الفم. من الضروري دمج المواد المناسبة في مناهج مستويات التعليم المختلفة التي تلقي الضوء على العناية بصحة الفم وفي نهاية المناقشة تم منح الباحث درجة امتياز.