استقبل الأستاذ الدكتور منير حميد السعدي في مكتبه برئاسة الجامعة كبير مستشاري صندوق الأمم المتحدة للسكان في العراق الدكتور مهدي محسن العلاق ، وبحضور مدير المركز الوطني للدراسات السكانية والديموغرافية المدرس الدكتور نصر شامل سلمان .
وهدف اللقاء إلى توسيع أطر التعاون بين المركز الوطني للدراسات السكانية والديمو غرافية وبين الوزارات المعنية ومنها وزارة التخطيط ووزارة البيئة .
فضلا عن فتح آفاق تعاون مع صندوق الأمم المتحدة لإعداد دراسات تعنى بالدراسات السكانية والديموغرافية .
وتم التباحث في اللقاء حول واقع النمو السكاني في العراق والهبة الديمو غرافية وكذلك مشاركة المركز الوطني في الدراسات التحليلية أثناء إجراء التعداد السكاني في العام المقبل .

وأشار العلاق إلى أنه يفترض أن تبنى خطط تنموية رصينة ودقيقة من أجل توفير فرص عمل لائقة ومستدامة، حتى نستفيد من الهبة الديموغرافية.

وفي نهاية اللقاء عبرالضيف الكريم عن شكره لحسن الضيافة والاستقبال واشاد بجهود الجامعة الام في استحداث مركز وطني يعنى بالدراسات السكانيةو الديمو غرافية ؛ مبينا أهمية الجامعة في النهوض بالواقع العلمي و البحثي بما يتناسب و عراقة الجامعة و دورها الريادي في تحسين جودة البحث العلمي و توظيفه لخدمة المجتمع .