نظمت كلية العلوم الإسلامية في جامعة بغداد ندوة علمية تحت عنوان الجندر.. ومخاطره النفسية والاجتماعية والأمنية جاءت هذه الندوة استجابة لتوجيه من وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي وبرعاية رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور منير حميد السعدي وبحضور مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور مروان عبد الحميد عاشور.
حيث كانت هذه الندوة هي الحلقة الاولى لسلسلة حلقات متعددة ستقوم بها الكلية وجامعة بغداد. تضمنت الندوة ثلاثة محاور المحور الاول المخاطر النفسية والمحور الثاني المخاطر الاجتماعية والمخاطر الأمنية ، لتوعية الطلبة والأساتذة من خطورة مصطلح الجندرة .
جاءت هذه الندوة لتكون مصدات صارمة في داخل الجامعة وخارجها ضد هذا المصطلح وتطبيقه كوننا مجتمع إسلامي ذات هوية وثقافة إسلامية.