جهاز الاشراف والتقويم العلمي يقيم ورشة عمل حول دليل الارشاد التربوي

اقام جهاز الاشراف والتقويم العلمي في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وبالتنسيق مع قسم شؤون الاقسام الداخلية في جامعة بغداد ورشة عمل لمناقشة (دليل عمل الارشاد التربوي في الجامعات العراقية كافة).

وهدفت الورشة الى تمكين موظفين البحث الاجتماعي في الجامعات من حل جميع مشكلات الطلبة العلمية والنفسية والاقتصادية والاجتماعية بصورة سلسة وغير معقدة للوصول الى اهم الاسباب الحقيقية لهذة المشكلات ومن ثم معالجتها وايجاد الحلول المناسبة لها.

وتضمنت الورشة ثلاثة محاور تناول الاول التعريف الارشادي التربوي بصورة عامة، فيما اشار المحور الثاني الى اخلاقيات المرشد التربوي، بينما ناقش المحور الثالث الاختيارات والاليات التي تستخدم في تطبيق هذا الدليل.

هذا وحضر الورشة مدير الاقسام الداخلية في جهاز الاشراف والتقويم العلمي الدكتور رحيم الساعدي ومدير الاقسام الداخلية في جامعة بغداد حيدر عبد الامير ومسؤولة البحث الاجتماعي المدرسة منى عبد الستار، فضلا عن موظفين ومنتسبين قسم الاقسام الداخلية.