بتوجيه معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي للجامعات بدعم الزيارة الحسينية وتحت اشراف الأستاذ الدكتور منير حميد السعدي رئيس جامعة بغداد ، استنفرت الجامعة الام كافة تشكيلاتها لدعم الزيارة الاربعينية لزوار الامام الحسين عليه السلام .

حيث تم تجهيز باصات مهيئة ومكيفة لنقل الزوار من بغداد الى كربلاء المقدسة وبالعكس ، وتشكيل مخيمات تطوعية على طريق الزائرين لتوفير الدعم الطبي واللوجستي وتنظيف النفايات على جانبي الطريق ، وسيتم نصب خيم إضافية من اجل تقديم الخدمات لزائري الامام الحسين عليه السلام .

وتأتي هذه المشاركة حرصا من جامعة بغداد لاحياء الشعائر الحسينية وتثقيفا للطلبة اتجاه القضية ، وهنا يأتي دور الجامعات المهم في التثقيف لمثل هكذا قضية لاعداد جيل يحمل العلم والرصانة لبناء بلدنا العزيز و يحمل القيم والمباديء للحفاظ على العقيدة الحسينية .