استقبلت جامعة بغداد وفدا من اتحاد مجالس البحث العلمي العربية ، وكان في استقبالهم كل من الأستاذ الدكتور مروان عاشور مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية والدكتورة ايناس خليفة مدير قسم البعثات والعلاقات الثقافية في الجامعة ، وتكون الوفد من عدد من الاكاديميين من الدول العربية الشقيقة كتونس والأردن ومصر واليمن برئاسة الأمين العام لاتحاد مجالس البحث العلمي العربية ، وكان برفقتهم كل من الدكتور عمار طه مدير قسم المنظمات العربية في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والدكتور موفق ساجت مدير قسم المنظمات الدولية في الوزارة .

كما تباحث الطرفان حول إمكانية إعادة فتح مقر الاتحاد في العاصمة بغداد ، وإمكانية عمل اتفاقيات للتبادل الطلابي وتبادل الباحثين مع مختلف الجامعات العربية ، وعمل بحوث مشتركة ونشرها في المجلات العربية الرصينة لخلق ديناميكية وفاعلية بين الباحثين العرب .

وتم اجراء جولة في كلية الاعلام للاطلاع على الواقع الاكاديمي في الجامعة ، وزار الضيوف الكرام متحف الكلية ومعهد التدريب الإعلامي والإذاعة ، وعبروا عن سعادتهم لتواجدهم في واحدة من اعرق الجامعات العربية .

وفي نهاية اللقاء عبر الدكتور مروان عاشور عن ترحيبه بالضيوف الكرام ، وتم تكريم الضيوف بدرع جامعة بغداد ، كما شكر الوفد جامعة بغداد على حسن الاستقبال متمنين دوام التواصل العلمي والاكاديمي بين بلداننا العربية عامة والعراق خاصة خدمة للمسيرة التعليمية .