استقبلت جامعة بغداد وفدا من السفارة الصينية متمثلا بالسيد تشن شي رئيس القسم السياسي في السفارة الصينية في بغداد والقنصل وانغ توكسو ، وكان في استقبالهم الاستاذ الدكتور مروان عاشور مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية والدكتورة ايناس خليفة مدير قسم البعثات والعلاقات الثقافية في الجامعة .

وتم التباحث في اللقاء حول تفعيل مذكرات التفاهم بين جامعة بغداد والجامعات الصينية ، وتفعيل التعاون العلمي والاكاديمي المشترك وبرنامج الاستاذ الزائر والاشراف المشترك ، وقد ابدى الوفد الصيني استعداده التام للتعاون وعبر عن سعادته لزيارة الجامعة الام ، مشيرا الى ان جامعة بكين تود زيارة جامعة بغداد لفتح مجالات للتعاون والتفاهم المشترك والقيام بفعاليات ثقافية واكاديمية .

وقد اكد الدكتور مروان عاشور رغبة الجامعة الام للتعاون في تطوير المختبرات لما تملكه التكنولوجيا الصينية من خبرة في هذا المجال ، كما دعى الدكتور عاشورالطلبة الصينيين للاستفادة من برنامج (ادرس في العراق) للدراسة في الجامعات العراقية ، داعيا في الوقت نفسه الى تفعيل الركن الصيني في جامعة بغداد واقامة النشاطات فيه ، مشيرا الى ان الجامعة الام تود فتح قسم اللغة الصينية في كلية اللغات بجامعة بغداد .

وفي نهاية اللقاء تم تكريم الضيف بدرع الجامعة ، وقد ابدى الوفد عن سعادته بزيارة الجامعة الام متمنيا دوام التعاون الثقافي والعلمي خدمة للعملية التعليمية بين البلدين الصديقين .