عقدت جامعة بغداد اجتماعها الثاني للمجلس الاستشاري الصناعي برئاسة رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور منير حميد السعدي وحضور مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية ومدير قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي وعدد من عمداء كليات الطب والادارة والتربية وعلوم الهندسة الزراعية وامين مجلس الجامعة، وبحضور  الاستاذ عادل عكاب رئيس اتحاد الصناعات العراقية ونائب نقيب المهندسين العراقيين وممثلين عن هيئة الاعلام والاتصالات .

وتم التباحث في اللقاء حول سوق العمل واهم المشكلات التي تواجهه ، وتم التطرق الى المناهج الدراسية والتي يتم العمل على تحديثها وتطويرها لمواكبة سوق العمل ، وسعي المجلس الى تطوير الواقع العلمي والارتقاء به وترسيخ دعائم العملية التعليمية والبحث العلمي بما يتلائم والتطورات العالمية الحاصلة في مجال التعليم فضلا عن تعزيز رؤى الجامعة وقيمها المتمثلة بالمهارة والتعليم.

وقال السعدي في كلمته ان المجلس الاستشاري هو عبارة عن خلية تفكير ، وواجبنا ان نضع فلسفة وسياسة لتحديد اهدافنا ، وان نركز على المنهجية في كتابة المقترحات ، ويجب الاهتمام بتخصصات الطاقة النظيفة والبيئة والتنمية المستدامة .

يذكر ان المجلس الاستشاري الصناعي تم تبنيه من قبل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي كجزء من مسار بولونيا ، لرفد سوق العمل وبناء شراكات حقيقية بين المؤسسة التعليمية ووزارت الدولة ، ويعتبر بناء الشراكات هو الهدف رقم 17 من اهداف التنمية المستدامة .