اقامت وحدات التعليم المستمر وابن سينا والارشاد التربوي والتوجيه النفسي وتمكين المرأة في كلية العلوم السياسية بجامعة بغداد وبالتعاون مع مديرية التدريب والتطوير في جهاز الامن الوطني ندوة بعنوان (مخاطر انتشار المخدرات على المجتمع وسبل التصدي لها) .

واشار المقدم في جهاز الامن الوطني كرار مسافر في كلمة له القائها في الندوة الى اهمية هكذا ندوات وذلك من خلال تقديمه شرح مفصل حول المخدرات وانواعها وتأثيرها على جسم الإنسان واعراض الإدمان وطرق الحد منها والجوانب الاجتماعية والصحية للإدمان ، واكد على أهمية التعريف بدور المؤسسات الاكاديمية في توعية المجتمع الجامعي بمخاطر المخدرات وضرورة تقديم المزيد من الندوات التعريفية للشباب عن مخاطر المواد المخدرة وضرورة الإبلاغ عن الحالات المشتبه بها في المجتمع .

وفي ختام الندوة اكد جهاز الامن الوطني على ضرورة التعاون مع اجهزة الامن للحصول على الامن المجتمعي، فضلاً عن اطلاق حملات توعية وتثقيف شاملة حول مخاطر المخدرات في المجتمع الجامعي، بالاضافة الى تعزيز الدور الرقابي الاسري.