نظم قسم علوم الاغذية في كلية علوم الهندسة الزراعية بجامعة بغداد سفرة علميه إلى افران ومخابز مناوي باشا وافران ومخابز باب الاغا ومطحنة الممتاز (منطقة عويريج الصناعية) ضمن مفردات الجزء العملي لمقررات درس تكنلوجيا الحبوب لطلبة قسم علوم الاغذية المرحلة الثالثة وبأشراف التدريسين كل من الاستاذ المساعد الدكتور صبا جعفر والدكتور عزالدين كاظم المحياوي.

واطلع الحضور على خطوط الانتاج ومجريات عملية تصنيع مختلف المخبوزات وعمليات التعبئة والتغليف، فضلاً عن المنتجات المعروضه وطرق تبريد المخبوزات وصولا إلى عملية التعبئة والتغليف ولاحظ الطلبة مدى التزام العاملين بتطبيق أقصى درجات النظافة وبرنامج تحليل المخاطر HACCP ومن ثم أجريت جولة داخل مطحنة الممتاز واطلع الجميع خطوه بخطوة مع الشرح الوافي على جزء وزن الارساليات وجزء الاستقبال ومكائن الطحن والغربله مع تجربة عملية انتهت بعملية تعبئة الطحين.

وقد تم تقديم درع شكر وتقدير لأدارة المخابز تثمينا لجهودهم وحسن استقبالهم نيابة عن ادارة الكلية والقسم، فضلا عن اجابتهم للاسئله الموجهة لهم من قبل إدارة الشركتين والعاملين.